Honduras
Dieser Honduraner hat einen neuen Namen, aber das Produkt und die Idee ist die selbe:
Dieser aus dem Hochland Honduras bei subtropischem Klima angebauter Kaffee, hat wundervolle Aromen wie zum Beispiel Noten von Walnüssen oder Karamell. Im Hintergrund lassen sich aber auch frische und spritzige Aromen entdecken, wie zum Beispiel die nach grünem Apfel.
Die Anbauhöhe liegt bei ca. 1500m.
Diese Kaffeespezialität kommt aus der südlichen Region Honduras, genannt „Marcala“. Honduras zählt mit Haiti zu den ärmsten Ländern Mittelamerikas. Der Kaffee wird von der Frauenkooperative Aprolma (Asociación de Productoras Libres de Marcala), eine Abspaltung der ursprünglichen Kooperative Comucap, welche nachhaltig die Unabhängigkeit und das Einkommen der Frauen sichern soll, angebaut. Das Wissen um den ökologischen Kaffeeanbau wird in Seminaren an andere Frauengruppen weitergegeben um so auch hier für mehr Unabhängigkeit und Einkommen zu sorgen.
Dieser Kaffee ist als Strictly High Grown klassifiziert.
Dieser ist besonders geeignet für
- handbrewed coffee
- Filtermaschine